Back to Kompasiana
Artikel

Urban

Temukonco

temukonco - bertemu kawan

10 Jenis Tattoo yang Kudunya Ndak Dipunyai Cowok

OPINI | 28 April 2013 | 22:23 Dibaca: 574   Komentar: 2   0

13671624981900393163

Tattoo Imut

Dulu pernah liat artikel tentang “10 jenis tatto yg kudunya ndak dipunyai cowok” di sini. Tapi setelah membaca secara keseluruhan artikel itu, nampaknya bisa berlaku untuk cewek juga deh. Jenis-jenis tattoo yang dimaksud yaitu:

1. ”Logo Superhero”

Mungkin kalo untuk pasangan yang sama-sama suka komik, ini akan nampak menarik. Tapi kalo yang tidak suka, bisa-bisa yang muncul adalah kesannya masih kekakan-kanakkan. Katanya sih ketimbang itu, mendingan tatto “Family Emblem/Crest”, atau mungkin kalo di Jogja, logo HaBa itu kali ya?

2. ”Makhluk2 dongeng/mistis seperti unicorn dan sejenisnya”

Kata artikel tersebut, ketimbang hewan-hewan mistis dan dongeng, mendingan tattoo hewan beneran, atau kalo tetep pengen, bisa memilih Naga-nya Chinese itu aja, keren.

3. “Jangkar Kapal”

Selama ndak kerja yang kaitannya ama jangkar, misalnya kelasi, nahkoda, dan sejenisnya, mendingan bikin tattoo simbol profesi diri sendiri. Seperti seorang kawan yang jadi chef, dia punya tattoonya peralatan masak. Bagus lho.

4. ”Wajah Tokoh-tokoh Terkenal”

Alasannya adalah karena jika sudah di-tattoo-kan,  jatoh-jatohnya cuma jadi kayak gambar karikatur. Ketimbang gambar wajah tokoh-tokoh terkenal itu, lebih baik tattoo simbol-simbol yang berhubungan dengan mereka, misalnya lirik Redemption Song-nya Bob Marley itu.

5. “Pop-culture Reference”

Bayangin cowok pake tattoo tulisan “KOWAWA” karena beberapa waktu lalu nampak keren karena sering diucapkan. Lha kalo sekarang?

6. “Tokoh Kartun”

Bisa bayangkan ada cowok bertatto “Naruto” atau “Ipin dan Upin”? Daripada tokoh-tokoh kartun, menurut artikel tersebut, mendingan tattoo original drawing hasil desain sendiri :)

7. “Kawat Berduri”

Alasannya sederhana, karena ini udah umum banget. Mending bikin yang unik, misalnya text/quote. Seperti seorang kawan yang tattoonya teks “lorem ipsum dolor sit amet” mengelilingi lengannya. Wangun!

8. “Huruf Kanji”

Kecuali kita bener-bener ngerti arti dan makna karakter/huruf kanji tersebut. Kalo kita ndak tau artinya, kan repot kalo artinya ternyata: “Hot Busty Tokyo Amateur Schoolgirls 8” kan?

Atau bisa alternatif tattoo yang lebih keren seperti simbol-simbol dari akar budaya sendiri, misalnya Tattoo Dayak dan Mentawai.

9. “Nama Pacar”

Jangan pernah sampe tattoo ini, iya kalo awet, lagian kalo emang awet, ngapain perlu “reminder” di badan kan? Daripada tattoo nama pacar, mending tattoo nama anak kita aja. Beberapa kawan saya melakukannya. Mereka Bapak-bapak yang sangat cinta anak nampaknya :)

10. “Tattoo di Wajah”

Selama sandang pangan kita bukan berasal dari tattoo di wajah itu, lebih baik tattoo di bagian badan lainnya deh.

Keterangan: Gambar di atas adalah tattoo milik @dindasays . Bagus ya..

Tags: tattoo

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Basuri Tjahaja Purnama: 20 tahun Mendatang …

Olive Bendon | | 01 October 2014 | 06:58

Penumpang KA Minim Empati …

Agung Han | | 01 October 2014 | 04:25

Cerita Dibalik Sekeping Emas Cabang Wushu …

Choirul Huda | | 01 October 2014 | 02:11

Menulis Cerpen Itu Gampang, Mencari Peminat …

Sugiyanto Hadi | | 01 October 2014 | 03:16

Ikuti Blog Competition “Aku dan …

Kompasiana | | 30 September 2014 | 20:15


TRENDING ARTICLES

Tanpa Ibra, PSG Permalukan Barca …

Mike Reyssent | 3 jam lalu

Benefit of Doubt: Perpu dari SBY …

Budiman Tanjung | 5 jam lalu

Masalah Pilkada: Jangan Permainkan UU! …

Jimmy Haryanto | 6 jam lalu

Beraninya Kader PAN Usul Pilpres oleh MPR, …

Sahroha Lumbanraja | 6 jam lalu

Guru Pukul Siswa, Gejala Bunglonisasi …

Erwin Alwazir | 12 jam lalu


HIGHLIGHT

Indonesia Tanpa Pancasila …

Fadjar Hadi | 7 jam lalu

16 Milyar Rupiah Hanya untuk Sumpah Janji …

Muhammad Nur,se | 7 jam lalu

[DAFTAR ONLINE] Kompasiana Nangkring bareng …

Kompasiana | 7 jam lalu

BKKBN dan Kompasiana Nangkring Hadir di …

Kompasiana | 7 jam lalu

Anggota DPR RI dan Gadget …

Topik Irawan | 7 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: