Back to Kompasiana
Artikel

Urban

Catur Wibisono

Catur Wibisono yang gue tau itu sih nama yang d berikan sama kedua orangtua gue, selengkapnya

Lembur di Hari Libur

OPINI | 24 March 2013 | 18:17 Dibaca: 180   Komentar: 0   0

mayoritas penduduk di jakarta ini ada pekerja ya mau (Pegawai, Pedagang, Karyawan, atau apa saja), Lembur adalah salah satu kata-kata yang tidak asing lagi buat mereka, dan tidak sedikit juga beberapa dari mereka sangat mengharapkan hal tersebut, sudah pasti buat tambahan keperluan bulanannya, yang bikin seru itu adalah persiapannya kalau mau lembur :

Malam Hari SebelumĀ  Lembur :

- Pastiin Alarm tersetting pada waktunya (di setting kecepetan)

- Pastinya tidur lebih awal (walau pun susah)

Pagi Hari Saat lembur :

- Bangun langsung liat Jam ( sadar kalo gak denger alarm)

- Mandi ( itu Juga kalo keburu)

- Dan Bungkusan (nasi uduk, nasi goreng, longtong sayur, and many more) yang harus ada di dalam Tas

Sampai Tempat Kerjaan:

- Absensi ( gak bakalan lupa karena menyangkut urusan perhitungan )

- Mengeluarkan bungkusan yang tadi di persiapkan

- Karena yang lain juga pada bawa bungkusan jadi bisa saling shared

- Baru deh mengerjakan kerjaan yang tertunda ( range waktunya paling 2-3 jam)

Waktu Lembur di hari libur itu minimal 8 jam sedangkan range waktu kerjanya 2-3 jam ?

Ada yang tahu gak nih Kompasianer Sisa waktunya di pergunakan buat apa ?

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Fatimah Hutabarat, Derita di Penjara …

Leonardo | | 01 October 2014 | 12:26

Saya Ingin Pilkada Langsung, Tapi Saya Benci …

Maulana Syuhada | | 01 October 2014 | 14:50

BKKBN dan Kompasiana Nangkring Hadir di …

Kompasiana | | 01 October 2014 | 10:37

Ayo Menjadi Peneliti di Dunia Kompasiana …

Felix | | 01 October 2014 | 11:29

Ikuti Blog Competition “Aku dan …

Kompasiana | | 30 September 2014 | 20:15


TRENDING ARTICLES

Topeng Politik Langsung Terbuka di Hari …

Hanny Setiawan | 8 jam lalu

Anggota DPR Ini Seperti Preman Pasar Saja …

Adjat R. Sudradjat | 10 jam lalu

SBY Ngambek Sama Yusril, Rahasia Terbongkar, …

Daniel H.t. | 12 jam lalu

Tinjauan dari Sisi Lain: Keluarga Pejabat …

Rumahkayu | 13 jam lalu

Pilkada Tak Langsung Lebih Baik Daripada …

Anna Muawannah | 13 jam lalu


HIGHLIGHT

Sebuah Cinta yang Terlarang #14 ; Cuma …

Y.airy | 8 jam lalu

Ceu Popong Jadi Trending Topic Dunia …

Samandayu | 9 jam lalu

“Menjadi Indonesia” dengan Batik …

Hendra Wardhana | 9 jam lalu

Dzikir Seorang Perokok …

Ahmad Taufiq | 9 jam lalu

Superbike R-25, Solusi untuk Gerak Cepat …

Zulfikar Akbar | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: