Back to Kompasiana
Artikel

Urban

Catur Wibisono

Catur Wibisono yang gue tau itu sih nama yang d berikan sama kedua orangtua gue, selengkapnya

Lembur di Hari Libur

OPINI | 24 March 2013 | 18:17 Dibaca: 180   Komentar: 0   0

mayoritas penduduk di jakarta ini ada pekerja ya mau (Pegawai, Pedagang, Karyawan, atau apa saja), Lembur adalah salah satu kata-kata yang tidak asing lagi buat mereka, dan tidak sedikit juga beberapa dari mereka sangat mengharapkan hal tersebut, sudah pasti buat tambahan keperluan bulanannya, yang bikin seru itu adalah persiapannya kalau mau lembur :

Malam Hari SebelumĀ  Lembur :

- Pastiin Alarm tersetting pada waktunya (di setting kecepetan)

- Pastinya tidur lebih awal (walau pun susah)

Pagi Hari Saat lembur :

- Bangun langsung liat Jam ( sadar kalo gak denger alarm)

- Mandi ( itu Juga kalo keburu)

- Dan Bungkusan (nasi uduk, nasi goreng, longtong sayur, and many more) yang harus ada di dalam Tas

Sampai Tempat Kerjaan:

- Absensi ( gak bakalan lupa karena menyangkut urusan perhitungan )

- Mengeluarkan bungkusan yang tadi di persiapkan

- Karena yang lain juga pada bawa bungkusan jadi bisa saling shared

- Baru deh mengerjakan kerjaan yang tertunda ( range waktunya paling 2-3 jam)

Waktu Lembur di hari libur itu minimal 8 jam sedangkan range waktu kerjanya 2-3 jam ?

Ada yang tahu gak nih Kompasianer Sisa waktunya di pergunakan buat apa ?

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Laporan dari Kupang, Sambutan Sederhana …

Opa Jappy | | 20 December 2014 | 16:29

Pendekar Tongkat Emas, Karya Anak Bangsa …

Murda Sulistya | | 20 December 2014 | 15:53

5 Alasan Berhenti Menggunakan Styrofoam, …

Gede Surya Marteda | | 20 December 2014 | 12:17

Be a Role Model : Do it Now and Start From …

Fifin Nurdiyana | | 20 December 2014 | 14:14

Blog Competition Coca-Cola Sampai Akhir …

Kompasiana | | 24 November 2014 | 20:22


TRENDING ARTICLES

Konyol, @estiningsihdwi Bantah Sanggahannya …

Gatot Swandito | 14 jam lalu

Jangan Nodai Sukacita Natal Kami dengan …

Sahroha Lumbanraja | 16 jam lalu

Presiden Jokowi-Wapres JK Atasi Korban …

Musni Umar | 16 jam lalu

Dihina “Kampret”, Pilot Garuda …

Felix | 17 jam lalu

Salahkah Menteri Rini Menjual Gedung BUMN? …

Daniel Setiawan | 18 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: