Back to Kompasiana
Artikel

Urban

Catur Wibisono

Catur Wibisono yang gue tau itu sih nama yang d berikan sama kedua orangtua gue, selengkapnya

Lembur di Hari Libur

OPINI | 24 March 2013 | 18:17 Dibaca: 180   Komentar: 0   0

mayoritas penduduk di jakarta ini ada pekerja ya mau (Pegawai, Pedagang, Karyawan, atau apa saja), Lembur adalah salah satu kata-kata yang tidak asing lagi buat mereka, dan tidak sedikit juga beberapa dari mereka sangat mengharapkan hal tersebut, sudah pasti buat tambahan keperluan bulanannya, yang bikin seru itu adalah persiapannya kalau mau lembur :

Malam Hari SebelumĀ  Lembur :

- Pastiin Alarm tersetting pada waktunya (di setting kecepetan)

- Pastinya tidur lebih awal (walau pun susah)

Pagi Hari Saat lembur :

- Bangun langsung liat Jam ( sadar kalo gak denger alarm)

- Mandi ( itu Juga kalo keburu)

- Dan Bungkusan (nasi uduk, nasi goreng, longtong sayur, and many more) yang harus ada di dalam Tas

Sampai Tempat Kerjaan:

- Absensi ( gak bakalan lupa karena menyangkut urusan perhitungan )

- Mengeluarkan bungkusan yang tadi di persiapkan

- Karena yang lain juga pada bawa bungkusan jadi bisa saling shared

- Baru deh mengerjakan kerjaan yang tertunda ( range waktunya paling 2-3 jam)

Waktu Lembur di hari libur itu minimal 8 jam sedangkan range waktu kerjanya 2-3 jam ?

Ada yang tahu gak nih Kompasianer Sisa waktunya di pergunakan buat apa ?

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kabar Buruk untuk Pengguna APTB, Mulai Hari …

Harris Maulana | | 01 August 2014 | 11:45

Aborsi dan Kemudahannya …

Ali Masut | | 01 August 2014 | 04:30

Mendekap Cahaya di Musim Dingin …

Ahmad Syam | | 01 August 2014 | 11:01

Generasi Gadget dan Lazy Parenting …

Umm Mariam | | 01 August 2014 | 07:58

Punya Gaya “Make Up” Menarik? …

Kompasiana | | 09 July 2014 | 00:21


TRENDING ARTICLES

Info Hoax Umar Abuh Masih Disebarkan …

Gatot Swandito | 3 jam lalu

ANTV Segeralah Ganti Nama Menjadi TV India …

Sahroha Lumbanraja | 7 jam lalu

Kader PKS, Mari Belajar Bersama.. …

Sigit Kamseno | 8 jam lalu

Kalah Tanpo Wirang, Menang Tanpo Ngasorake …

Putra Rifandi | 10 jam lalu

Macet di Jakarta Gubernur Disalahkan, …

Amirsyah | 10 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: