Back to Kompasiana
Artikel

Urban

Cewe’ Bertatto itu Tangguh en Pemberani

OPINI | 14 January 2012 | 10:08 Dibaca: 506   Komentar: 9   2

Brayski and Sobi, dan kali ini gue ikut menyapa sista yang mungkin ikut pada baca.

Kali ini gue lagi pengen ngebahas tren yang lagi asik di kaum hawa : bertatto. Ga usah ngebahas asal muasa budaya tattonya lah, udah banyak. Loe bisa browsing dan pasti nemuin yang asik asik disana.

Banyak banget ya sekarang cewe yang bertatto. Dari di tangan, punggung (ini kayaknya yang paling paporit buat mereka) leher, di kaki, dan dibagian tubuh yang laen yang kagak bakalan sebutin disini. Buat yang masih penasaran, elu bisa japri ke gue, wkwkwkwk.  Bagus sih, diliatnya. Keren ! Cool ! Ajiiiiib ! Gaul !  Dan gue anggep sista sista gue yang pada bertatto itu cewe klasifikasi yang tangguh dan pemberani.  Gimana gak tangguh, tatto itu butuh pemikiran yang dalem.  Pilih gambar atau motif pun biasanya ada maknanya.  Gak asal milih, jek… Yang asal milih berarti ga’ masuk kategori disini. Gue aja yang cowo bandel bin mudharat aja  sampe’ sekarang ga’ bisa milih motif dan gambar yang sesue’. Walhasil, ampe sekarang pun gue masih culun ga’ ada tattonya. Mo gue tatto naga, apa hubungannya? Mo gue tatto macan, gue bukan MasBoy. Mo gue tatto jangkar, sori, gue bukan pelaut. Mo gue tatto gambar mawar, malah keliatan kaya bencong kan??   Ngapain gue kudu ngikut ngikut supaya gue dibilang keren? Ga’ jamannya lah. Mungkin, motif yang paling cocok buat gue itu ya gambar hati ada nyang ada tulisannye ” I love Mama”, karena gue emang cinta setengah mati sama nyokap gue !

Ngelakuin sesuatu yang bisa dianggep pekerjaan sia sia musti ada alesannya yang kuat ,brayski ! Elu musti pede dan  yakin kalo yang elu lakuin itu emang udah ada alesannye. Kalo sekedar ngikut, hahahaha, ya  elu musti belajar jadi pengikut yang baek. Ikutin semua, biar kate itu ga’ cocok buat elu ! Yang penting kan ngikut?

Masih seputar tangguh, cewe bertatto itu ude pasti tangguh.  Die bisa berpikiran jauuh kedepan. Gak kaya kite yang maunya mikir simple simpe aja, Bray. Die udah bisa mikir, bahwa die uda siap buat segala resikonya. Udah siap , orang bakalan ngeliat die kaya apa. Dan yang jelas, di kemungkinan terjeleknya, die udah siap ga akan nyoba ngilangin tattonya pas bakal calon suaminya nanti rada rada komplen !

Tangguh itu berarti berpendirian.  Punya pendirian sendiri, bukan sekedar ikut ikutan Brayski…

Sekarang kite coba masuk, kenapa gue bilang mereka itu pemberani. Iye, cewe bertatto itu udah pasti pemberani. Minimal berani ame ngilunya jarum tattoo. Berani nunjukin, ini lo gue, tatto itu bagian dari ekspresi idup gue. Berani ke bonyok, yang belum tentu setuju ame keputusannya bertatto.  Berani ame masyarakat, karena sengaja pake kaus kutung tengtop buat nunjukin tattonya yang indah. Berani malu, kalo’ orang ngatain die cewe murahan. Berani dipandang sebagai objek. Ya iyalah, elu kan gak mungkin mantengin tattoo elu sendiri yang di punggung ,sis. Kan berarti elu emang pengen punggung elo yang mulus itu dipandangin ame orang kaya gue en brayski brayski disini.  Die udah berani ngilangin konsep cewe cakep itu yang berotak, karena gimana mo mikir kalo elu berotak, sementara pandangan gue masih tertuju di tatto mawar elo yang ada di depan situuu? Dan paling sangat berani, justru lakinya para cewe bertatto itu. Karena si brayski brayski ini berani dengan bangganya  punya konsep sharing berjamaah : membagi keindahan pasangannya kepada mata mata nakal lainnye.  Yang asyik lagi, mereka berani ngomong kalo tatto itu seni, dan ini cara die ekspresi . Padahal ngegambar aja masih seputar gunung, sawah, ame pemandangan… wkwkwkwkwk

Berani itu karena benar, takut karena emang punya salah. Kalo salah tapi masih berani, berarti elo  asliny emang penakut, tapi lagak elo kaya yang udah paling berani.  Kalo elu berani karena elu pikir itu ude bener, kenapa elu masih nanya lagi, brayski ?

Rangga, kenape elu yang jadi sinis begini sih? Badan badan gue, duit tatto jugak duit gue sendiri kok elu yang repot sih? Nyinyir elu ye !! Ga’ ada kerjaan elo !

Brayski, sista en sobi. Elu bener banget. Gue emang kaga’ ada kerjaan , nah mangkanye dibagi. Gue emang sinis, supaya elo bisa ngedengerin orang laen, jangan diri elo sendiri. Semua pilihan elo pade, en gue yakin elo ga’ butuh gue untuk ngeyakinin diri elo sendiri kalo elu bertatto karena alesan yang bener. Ude pasti lewat pemikiran yang jauuuh sebelum elo memutuskan tubuh indah elo itu ditatto.  Dan bagi yang udah, pasti ga’ ada rasa nyesel sedikitpun pas liat bokap en nyokap elu kecewa, cowo elu yang jadinya mutusin elo, gambar yang ga’ sesue’ ame pemikiran elu dan lain sebagainya. Ga’ ada kan? Bahwa stigma itu emang ude di cap dan semua udah jadi bagian diri elo.

Sepakat?

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

BMI Hongkong Tertipu 60 Juta Oleh “Bule …

Fey Down | | 25 October 2014 | 17:32

ATM Susu …

Gaganawati | | 25 October 2014 | 20:18

[PALU] Kompasiana Nangkring Bareng BKKBN di …

Kompasiana | | 01 October 2014 | 15:12

Gayatri Wailisa, Anggota BIN? Perlukah …

Arnold Adoe | | 25 October 2014 | 16:01

Inilah Daftar Narasumber yang Siap Beraksi …

Kompasiana | | 20 October 2014 | 15:40


TRENDING ARTICLES

Serunya di Balik Layar Pemotretan Presiden …

Gatra Maulana | 7 jam lalu

BMI Hongkong Tertipu 60 Juta Oleh “Bule …

Fey Down | 8 jam lalu

Hatta Rajasa Tahu Siapa Bandit Migas …

Eddy Mesakh | 10 jam lalu

Presiden Jokowi, Ibu Negara, dan …

Sintong Silaban | 10 jam lalu

Kerumitan Membentuk Kabinet …

Mas Isharyanto | 11 jam lalu


HIGHLIGHT

Fakta & Rahasia Saya Tentang Buku …

Indria Salim | 8 jam lalu

Hanya Tontowi/Liliyana di Final Perancis …

Sapardiyono | 8 jam lalu

Pilih Steak Sapi New Zealand Atau Ramen …

Benny Rhamdani | 8 jam lalu

Upacara Adat Satu Suro Kampung Adat Cirendeu …

Sandra Nurdiansyah | 9 jam lalu

50 Yacht Luar Negeri “Serbu” …

Mustafa Kamal | 9 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: