Back to Kompasiana

Rabu, 26 November 2014

Urban
URBAN

“Suka duka tinggal di Kota Tangerang …

8 menit lalu

Artikel ini dipersembahkan untuk menyambut ulang tahun ke 6 Kota Tangerang Selatan yang  jatuh pada tanggal 26 Nopember  2014. Sebenarnya saya belum begitu lama pindah ke sana, tepatnya di BSD, ba...

Enny Soepardjono
Dibaca : 4

Aku Bilang vs Kamu Bilang

5 jam lalu

Kamu bilang jangan marah, emosi jangan meledak-ledak kalo ada masalah. Aku bilang tidak apa-apa. Marah itu hanya untuk membuang energi jengkel kok. Setelah itu, yah selesai. Masa ada marah to be conti...

Ryan Andin
Dibaca : 8

Memanjakan Penghuni Apartemen (1)

15 jam lalu

APARTEMEN - Tren desain apartemen kini tidak lagi sebagai bangunan yang kokoh menjulang. Kesan kaku dan minim dengan fasilitas. Perkembangan kebutuhan penghuni menuntut pengembang memutar otak untuk m...

Achmad Yusuf
Dibaca : 13

Apa Yang Salah Dengan Sales

18 jam lalu

Jadi SALES memang salah ya? Baru saja ketemu dengan teman lama yang menjadi Recruitment Manager di salah satu perusahaan Multinasional ternama.  Salah satu diskusi menarik yang muncul adalah tantanga...

Aditiyo Aditiyo
Dibaca : 16

Work/life Balance: Aku Sungguh Bersyukur

18 jam lalu

Life-check Buku kehidupan kita punya dua warna, warna bahagia atau warna menderita? Rumah kita juga sama. Kendaraan yang kita tumpangi juga sama, sehat atau sedang mogok? Kita masih diberi kemewahan...

Harry-uncommon
Dibaca : 8

indahnya berhijab

19 jam lalu

hijab adalah salah satu identitas wanita muslim . di mana pada saat berhijab m endapatkan suatu anugrah dari dalam diri sendiri . kebanyakan wanita muslim di indonesia sudah mulai berhijab moderen dan...

Yuslina Ningsih
Dibaca : 12

Adaptasi untuk Menang

21 jam lalu

Adaptasi hebat, karir melesat! Satu keahlian dalam karir yang banyak dilupakan orang adalah soal adaptasi. Banyak orang yang saya temui sangat percaya diri dengan kemampuan fungsional mereka, tapi pad...

Aditiyo Aditiyo
Dibaca : 9

Hati-Hati Jadi Orang Pintar

22 jam lalu

Sepanjang perjalanan hidup saya, saya sudah bertemu banyak orang pintar. Dari cara saya melihatnya, orang pintar itu terbagi hanya 2 tipe, tipe pertama adalah orang pintar yang tidak mau mendengar dan...

Aditiyo Aditiyo
Dibaca : 25

Membuat Kado Sendiri dengan Bahan-bahan yang …

25 November 2014 01:40

Membuat sendiri kado untuk orang-orang tercinta memang mengesankan ketimbang harus membeli. Dengan memilih membuat sendiri kerajinan yang akan kita hadiahkan ini setidaknya kita dapat mengolah kembali...

Pekanbaru Riau
Dibaca : 9

Parade Foto Kompasianival Berbicara

24 November 2014 18:37

Kompasianival2014 telah usai, tapi persahabatan tak boleh terhenti. Bisa Pamali kata nenek. Ada banyak kesan yang bisa didapat dalam event itu yang memuat satu ideologi persaudaraan. Di Kompasianiva...

Pebriano Bagindo
Dibaca : 419

Fashion As The New Dynamic Sectors Of …

24 November 2014 11:43

Ekonomi Kreatif adalah sebuah konsep di era ekonomi baru yang mengintensifkan informasi dan kreativitas dengan mengandalkan ide dan pengetahuan dari sumber daya manusia sebagai faktor produksi yang ...

Merah Benar
Dibaca : 10

Hentikan Perbudakan di Indonesia!

24 November 2014 08:22

Kepada Najib, Hari ini didasarkan pada Indeks Perbudakan Dunia (GSI) 2014, laporan penelitian unggulan yang diterbitkan pada waktu ini oleh Walk Free Foundation. China, Indonesia (714,100), dan Thaila...

Najib Abdillah
Dibaca : 13

Tampil Modis dengan Rok Panjang ? Yuk …

24 November 2014 08:01

Sahabat Biutifa, bagi wanita berhijab, rok panjang merupakan salah satu andalan untuk dipadukan dengan busana lain. Seiring perkembangannya, saat ini rok panjang memiliki beragam model. Banyak juga t...

Biutifa
Dibaca : 11

Indonesia Menari 2014… Meniupkan Ruh …

24 November 2014 01:15

INDONESIA MENARI 2014…… meniupkan kembali roh budaya pada keseharian kita Ada yang berbeda hari Minggu ini, 23 Nopember 2014,  ketika tengah berjalan-jalan di Grand Indonesia, salah satu mall meg...

Mjanan
Dibaca : 14

Pasar Seni ITB 2014: “Antara Aku, Kita dan …

23 November 2014 19:55

Pasar Seni ITB 2014: “Antara Aku, Kita dan Semesta” Jarak yang tidak terlalu jauh antara tempat tinggalku dengan kampus ITB di jalan Ganeca mengantarkan langkahku menikmati Pasar Seni ITB 2014. P...

Indira Revi
Dibaca : 82

Gambar Kata-kata Dp-bbmterbaru Kacang Lupa …

23 November 2014 12:01

Ini gan buat nyindir teman yang dateng kalau butuh aja gan Gambar Kata-kata Dp-bbmterbaru Kacang Lupa Kulitnya Yang mau dp bbm terbaru Kacang Lupa Kulitnya langsung sedot gan ...

Misrani Misrani
Dibaca : 19

Muslimat HTI Harus Berterima Kasih Kepada …

23 November 2014 08:52

Bukan di cermin melainkan di panas aspal jalanan yang kembali memantulkan buah pikiran Iffah Ainur Rochmah. Bersama kawan kawannya, kemarin, Iffah  turun ke jalan menolak kenaikan harga BBM. Terharu...

Aluska
Dibaca : 241

Kesetaraan Gender,benarkah?

23 November 2014 07:59

Kesetaraan gender, beberapa tahun yang lalu sempat menjadi bahan hangat di kalangan masyarakat. Isu-isu mengenai ini ditandai dengan banyaknya wanita yang menuntut kesetaraan hak dan kewajiban dan pen...

Subhanallah Ramdhan
Dibaca : 13

Tugas Akhir, Penyebab Insomnia?

23 November 2014 07:56

Beberapa hari ke depan, atau tepatnya awal bulan depan, para mahasiswa (termasuk kami) akan melaksanakan suatu “kewajiban” rutin yaitu sebuah Ujian akhir semester atau yang lebih dikenal dengan UA...

Subhanallah Ramdhan
Dibaca : 5

Membangun Mental Lewat Aplikasi Bergerak

23 November 2014 00:44

Ketika Jokowi - JK mengusung gerakan revolusi mental, banyak orang berlomba untuk mencari-cari apa yang bisa dilakukan untuk mendukung ide itu, apa pun motivasinya. Ada yang mengadakan seminar, diskus...

J. Dwi Helly Purnomo
Dibaca : 5

HEADLINE ARTICLES

Rekor pun Ternoda, Filipina Bungkam …

Achmad Suwefi | | 25 November 2014 | 17:56

Pak Ahok Mungutin Lontong, Pak Ganjar …

Yayat | | 25 November 2014 | 21:26

Menunggu Nangkring Bareng PSSI, Untuk Turut …

Djarwopapua | | 25 November 2014 | 21:35

Jangan Sembarangan Mencampur Premium dengan …

Jonatan Sara | | 24 November 2014 | 10:02

Olahraga-olahraga Udara yang Bikin Ketagihan …

Dhika Rizkia | | 11 November 2014 | 13:41


Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: