Back to Kompasiana
Artikel

Hobi

Astari S

Mahasiswa UIN Sunan Kalijaga Jogjakarta, Angkatan 2011/2012 Love fashion so much and a movie freak :D follow selengkapnya

Tips Buat Para Narsismania!

OPINI | 30 December 2012 | 14:20 Dibaca: 1422   Komentar: 0   0

1356851925939884440

Dokumen Pribadi Astari

“Narsis sekali kali PD biar cepet laris, mungkin saja nanti aku disangka artis yang ngetop abis, sadis”

Itu sedikit lirik dari Saykoji untuk para Narsiswan dan narsiswati di dunia ini. Pengertian Narsis sendiri diibaratkan sebagai orang yang suka akan dirinya sendiri, suka membanggakan dirinya sendiri dan suka mengabadikan diri mereka dalam berbagai kesempatan. Alias pose, pose, pose. Jepret, jepret, jepret dalam waktu apapun dan dimanapun.

13568517991311589935

dokumen pribadi Astari

Banyak sekali tuh di kontak BBM kita sering menemui para narsisme yang hobinya ganti – ganti Display picture setiap lima menit sekali dengan berbagai pose aneh dan unik. Muali dari foto setengah badan, muka full, pamer gigi yang dibehel, foto dari angel atas, maupun foto pamer sesuatu gak jelas. Dan tidak dioungkiri, saya juga merupakan salah satu narsis mania,heheh. Dan para narsis mania ini, sebaiknya diarahkan kepada suatu bentuk narsis yang artistik. Misalnya fotografi.

Tidak bisa dipungkiri memang, narsisme dan fotografi memang tidak bisa dipisahkan, dimana pada saat ini memang lagi hits fotografi. Terlihat kemana – mana anak muda jaman sekarang mengganti kalung mereka dengan kalung DSLR di leher mereka. Hal ini sah – sah saja bagi mereka, selagi mereka bisa menyalurkan hobi dengan baik. Nah, para narsis mania bisa banget tuh memanfaatkan hal ini, sebagai bentuk pengekseistensian narsisnya kalian , heheheh. apalagi saat musim liburan seperti ini nih, para narsismania gak akan melewatkan moment jeprat jepret mereka.

Nah disini, saya ingin memberikan sedikit Tips dan trik bagi para Narsis mania yang akan dijadikan objek bidikan bagi para fotografer, baik fotografer amatiran ataupun profesional agar foto kita terlihat ciamik, dan gak malu – maluin kalau dipasang di facebook atau sebagai DP BBM, hehe.

1. pastikan Kostum kamu sesuai dengan lokasi

Nah ini merupakan hal yang paling penting dalam melakukan photo session, yaitu masalah kostum. Sering kita kebingungan “mau pakai baju apa nih buat foto nanti, baju apa yang cocok buat lokasi nanti, wah budget kurang nih buat beli baju baru”. Eiitss..jangan bingung dan jangana khawatir memikirkan budget buat kostum. Karena tidak harus baju baru dan bagus buat photo session. Asal kita bisa matchingin penampilan kita. Misalnya kalau kita akan hunting di taman, sesuaikan dengan konsepnya, mau gaya casual, atau gaya girly. Apapun gayamu cocok untuk ditaman. Dan satu yang penting, jika kita hunting di tempat terbuka, usahakan memakai baju yang mencolok dan berbeda dengan baground. Misal di taman yang banyak rumput, usahakan tidak memakai baju hijau, karena ntar kita dikira rumput juga, heheheh. Dan usahakan kalau di alam terbuka, minimalisir penggunaan aksesoris berlebihan, karena bagroundnya saja sudah ramai. Berbeda dengan indoor yang kita bisa memakai kostum lucu – lucu dan ramai, kita pun mudah berganti kostum karena biasanya sudah disediakan kamar pass, jika di out door hal ini tentu sulit dilakukan, jadi jika photo session di outdoor udahakn pakai baju yang nyaman, dan minimalis.Dan tetap percaya diri, apapun kostum pilihanmu itu mencerminkan kamu yang sesungguhnya.

2. Make Up

Selain kostum , make up juga sangat penting nih. Untuk photo session out door, pakai make up yang natural saja, karena tidak begitu terlihat. Dan jikapun ingin terlihat, kita harus bermake-up yang tebal, jadinya malah seperti ondel-ondel.Fokuskan saja pada daerah mata jika bermake-up. Pakai shadow yang mencolok agar terlihat amazing. Dan jika in door, maka kita lebih bisa bereksperimen dalam bermake-up. Make –up lebih terlihat amazing dan lebih tahan lama.

3. Pastikan Angel wajah

Yap, pastikan dari sudut mana wajah kita terlihat bagus. Manusia memiliki salah satu sisi muka fotogenik jika di foto. Pastikan kamu tau sisi kiri atau sisi kanan kalian yang fotogenic guys. Jika kita bingung dan belum tahu angel yang pas buat kita, coba tanyakan hal ini kepada fotografer. Sebelum photo session dimulai, mintalah untuk memotret wajah anda dari sisi kanan dan sisi kiri. Lihat hasilnya, dan pakai lah dari angel yang terbaik. Sehingga pas di foto, muka kita terlihat bagus. Tetapi tidak menutup kemungkinan angel muka terbaik selalu menghasilkan hasil yang baik pula.

4. Luwes dalam Pose

Pose itu ibarat pengeksposan diri kita. Dengan bebagai pose, kita dapat mengetahui bagaimana diri kita bisa terlihat fotogenic dan terlihat bagus di kamera. Percaya dirilah, dan eksplore kemampuan kita bergaya di depan kamera. Biasanya para fotografer selalu menyerahkan gaya kepada kita. Seenjoy dan seluwes kita aja di depan kamera. Jika pose kita sudah luwes, maka hasil jepretan pun akan bagus. Dan juga sebelum photo session, ada baiknya kita searching – searching dahulu pose – pose model profesional, agar kita gak kebingungan pose.

Oke para narsis mania, mungkin itu sedikit tips photo session bagi para narsis mania. Agar para narsis mania bisa meningkatkan tingkat narsisme mereka secara lebih baik. Hidup narsisme!


 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Johannes Karundeng Mengajari Kami Mencintai …

Nanang Diyanto | | 21 September 2014 | 15:45

Kompasianers Jadi Cantik, Siapa Takut? …

Maria Margaretha | | 21 September 2014 | 16:51

Kaizen dan Abad Indonesia …

Indra Sastrawat | | 21 September 2014 | 15:38

Kucing Oh Kucing …

Malatris | | 21 September 2014 | 16:00

[Daftar Online] Nobar Film “Tabula …

Kompasiana | | 21 September 2014 | 10:33


TRENDING ARTICLES

Logika aneh PKS soal FPI dan Ahok …

Maijen Nurisitara | 9 jam lalu

Usai Sikat Malaysia, Kali ini Giliran Timor …

Achmad Suwefi | 13 jam lalu

Warga Menolak Mantan Napi Korupsi Menjadi …

Opa Jappy | 13 jam lalu

Warisan Dapat Jadi Berkah untuk …

Tjiptadinata Effend... | 13 jam lalu

Jokowi Tak Pernah Janji Rampingkan Kabinet …

Felix | 17 jam lalu


HIGHLIGHT

Sebuah Persembahan untukmu Gus…. …

Puji Anto | 10 jam lalu

Omne Trium Perfectum dan Tri-PAR …

Sam Arnold | 10 jam lalu

Saat R-25 Menjawab Hasrat Pria …

Zulfikar Akbar | 10 jam lalu

2 Tahun di Kompasiana Membukukan Sejumlah …

Thamrin Sonata | 10 jam lalu

Sombong Kali Kau …

Ian Ninda | 11 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: