Back to Kompasiana
Artikel

Hobi

Ruddiewok

Pemimpi tapi bukan pengkhayal. http://ruddiewok.blogspot.com

Resep Umpan Lomba Mancing Ikan Mas

OPINI | 15 November 2011 | 15:51 Dibaca: 18204   Komentar: 0   0

Memancing merupakan kegiatan yang mengasyikan, sensasinya selalu membuat kita ketagihan, bagi yang suka mancing terutama Lomba mancing Ikan mas yang diadakan di kolam nih ada salah satu resep umpan juara, umpan ini merupakan umpan juara, karena umpan ini telah dibuktikan dan hasilnya memenangkan hadiah Motor dan Kulkas dalam sebuah acara lomba mancing, dan memenangkan lomba-lomba lainnya, pengen tahu resepnya

pertama-tama siapkan bahannya seperti berikut :

1. Jagung Biasa 7 bh

2. Jagung Manis 1 bh

3. Singkong 1 btg

4. Keju Craft ( ukuran kubus 5cm)

5. Deho

6. Vanili

7. Keju Nabati 1/2 kaleng kecil ( bisa dibeli di toko kue)

8. Telor bebek 7 butir

9. Telor rang-rang (telur semut)

Setelah bahan terkumpul baru ke tahap pengerjaan ;

1. Jagung biasa dan jagung manis diparut, (tapi jangan sama bonggolnya ya.!!)

2. Singkong juga diparut.

3. Kedua bahan tersebut kemudian di aduk dengan menggunakan mixer

4. Masukan keju Craft dan keju Nabatinya ke adonan sambil terus di mixer (aduk).

5. Masukan Deho, setengah kalengnya saja, setengahnya di simpan untuk proses selanjutnya

6. Oh iya jangan lupa tuh telur bebeknya, tapi ingat kuningnya aja.

7. Taburkan vanili sedikit saja.

Ngomong-ngomong kaya bikin kue ya?! Emang nanti bentuknya bakalan kaya kue bolu. namanya umpan juara, lanjutin ga? oke deh kalu masih penasaran.

Setelah adonan tercampur semua, masukan adonan ke  dalam plastik 1/4 liter, hingga hasilnya jadi beberapa kantong, setelah itu kantong-kantong yang berisi adonan tadi di ikat.

Setelah itu kantong yang berisi adonan tersebut dikukus selama 2 jam ( gak boleh kurang ataupun lebih ).Setelah 2 jam, angkat dan dinginkan. Umpan ini bisa di simpan di kulkas hingga berbulan-bulan. Pasti ada yang bertanya-tanya, dari resep bahan tadi ada jenis telor rang-rang kok gak dicampur?! jawabanya, telor rang-rangdan sisa deho yang tadi dicampur atau diaduk pas kita akan mancing di kolam saja. Jika umpan tersebut lembek bisa ditambahkan dengan kue tipis yang rasa keju itu, kue tersebut dibubukan sampai halus baru dicampur dan diaduk ke umpan hingga kira-kira pas ( enggak lembek-enggak keras )

perhatian :  Bahan dan Takaran dapat bertambah dan berkurang sesuai jenis air kolam dan keinginan si pencipta resep.

Nah sekian rahasia resep  umpan lomba mancing ikan mas yang sudah jadi umpan juaranya,selamat mencoba, jadilah juara..!!

penulis : Ruddiewok

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Mau Ribut di Jerman? Sudah Ijin Tetangga …

Gaganawati | | 24 October 2014 | 13:44

Pesan Peristiwa Gembira 20 Oktober untuk …

Felix | | 24 October 2014 | 13:22

Ikuti Kompasiana-Bank Indonesia Blog …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 10:39

Pelayanan Sertifikasi Lebih Optimal Produk …

Nyayu Fatimah Zahro... | | 24 October 2014 | 07:31

Inilah Daftar Narasumber yang Siap Beraksi …

Kompasiana | | 20 October 2014 | 15:40


TRENDING ARTICLES

Pak Jokowi, Kemana Pak Dahlan Iskan? …

Reo | 7 jam lalu

Akankah Jokowi Korupsi? Ini Tanggapan Dari …

Rizqi Akbarsyah | 12 jam lalu

Jokowi Berani Ungkap Suap BCA ke Hadi …

Amarul Pradana | 13 jam lalu

Gerindra dapat Posisi Menteri Kabinet Jokowi …

Axtea 99 | 15 jam lalu

Nurul Dibully? …

Dean Ridone | 15 jam lalu


HIGHLIGHT

Preman …

Bhre | 7 jam lalu

Bercanda, Berfilsafat! …

Wahyudi Kaha | 8 jam lalu

Persipura Punya 5 Kandidat Pelatih Baru …

Djarwopapua | 8 jam lalu

Hujan …

Gusranil Fitri | 8 jam lalu

Renungan Malam Tahun Baru 1436H: Ketika Doa …

Achmad Suwefi | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: