Back to Kompasiana

Rabu, 26 November 2014

Hobi
HOBI

Yuk Koleksi Uang Rupiah Bersambung Tahun …

48 menit lalu

Mulai tanggal 24 november 2014 Bank Indonesia telah mengedarkan uang Rupiah khusus pecahan Rp 100.000 tahun edisi (TE) 2014 dalam bentuk uang bersambung (uncut banknotes) isi dua lembar dan empat ...

Agung Budi Prasetyo
Dibaca : 38

Koreksi Kekuatan Defense Base CoC Ketika …

5 jam lalu

Ketika desa kita diserang ataupun ketika kita menyerang desa lain, database CoC akan merekam video penyerangan tersebut. Kita bisa memutarnya ulang untuk sekedar mengoreksi kesalahan penyerangan yan...

Eko Kurniadi
Dibaca : 7

Ketika Bermain Game Bisa Membuat Mereka …

13 jam lalu

Mungkin bagi sebagian besar orang, bermain game hanya sebatas hobi untuk menjernihkan kembali pikiran mereka yang jenuh oleh runititas yang mereka jalani sehari-hari. Tapi bagi Danil “Dendi̶...

Fathur Pratama
Dibaca : 9

Taman Surga Bagi Penggemar Jeep dan 4X4

15 jam lalu

TAMAN SURGA BAGI PENGGEMAR JEEP DAN 4X4 Inilah sebuah tempat paling lengkap pertama bagi pemilik Jeep atau penggemar mobil 4X4 untuk menjajal adrenalinnya di Indonesia. Tidak hanya dapat berkumpul be...

Umar Lubis
Dibaca : 7

Liburan Kelas Dunia ala Backpacker

20 jam lalu

Ramang - Ramang ( Sulawesi Selatan ) . Tempat ini terbilang baru untuk para wisatawan, awalnya tempat ini terkenal karena hitz dikalangan Backpacker, yang ingin wisata ke tempat yang masih jarang disi...

Meirayni Fauziah
Dibaca : 19

Cara Menyerang Balik Desa Penyerang di CoC

21 jam lalu

Kamu pasti kesel kalu tau desa kamu diserang desa lain. Apalagi kalo desa penyerang berhasil menggondol banyak gold dan elixir dari desa kamu. Gregetannya pasti poll banget… Rasanya pengen bal...

Eko Kurniadi
Dibaca : 8

Pengalaman Karate-ku

21 jam lalu

Namaku Muhamad angga prawira.  Aku tertarik belajar karate setelah ikut mama mengantar adikku latihan karate di sekolah kami di SD  Sukaluyu 4 Karawang di awal tahun ajaran baru ketika aku kelas 3 ...

Muhamad Angga Prawira Jamaludin
Dibaca : 7

Lestarinya Burungku, Tebalnya Kantongku

22 jam lalu

Di masyarakat kita, dunia kicau memang tidak ada matinya. Sepanjang sejarahnya, even-even terkait dengan masalah kicau yang digelar berbagai fihak selalu menyedot perhatian dan partisipasi para pelaku...

Samsul Hadi
Dibaca : 30

Gowes 25 Nop 14

23 jam lalu

GOWES_ 25 Nop 2014 Pagi ini nyari teman untuk gowes bareng, gak ada yang keluar, kayaknya terpengaruh hawa mendung, tak klang kling klang kling gak ada yang nyaut keluar, ya sudah … sidro ...

Haryono Hs
Dibaca : 21

Gowes Melelahkan Seorang Newbi Bandung – …

23 jam lalu

Ini adalah pengalaman pertama saya melakukan perjalanan bersepeda dengan jarak lebih dari 100 km seorang diri, tidak banyak persiapan yang dilakukan hanya menyediakan perbekalan seadanya yang dikemas ...

Fadly Muhamad
Dibaca : 17

Keluarga Baru di Tengah Bisingnya Sosial …

23 jam lalu

Jujur pada awal masuk komunitas ini, saya tak pernah menyangka akan mendapatkan pengalaman semenarik ini, karena sebelumnya saya menganggap komunitas ini sama seperti komunitas yang lain. Tetapi Subha...

Najla
Dibaca : 20

25 Unique Facts about Human that will Amaze …

25 November 2014 10:12

Did you know that human body has tens or even hundreds uniqueness? The things we often consider as simple thing or even something we never think about can be turned out to ...

Karin Sastra
Dibaca : 9

Gula Darah Tinggi, Redam Dengan Gowes Dan …

25 November 2014 08:36

Beberapa bulan lalu, dalam persiapan arisan keluarga, kondisi badan mendadak drop, dan arisan yang seharusnya menjadi ajang saling kumpul keluarga, saya malah terkapar, rada terhibur karena dinyataka...

Topik Irawan
Dibaca : 141

Menjemput Dhuha Mu

25 November 2014 08:27

Do’a seusai sholat dhuha : ” “Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagunan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-...

Gastsmile
Dibaca : 34

Hal-Hal Nyebelin Saat Main Game CoC

24 November 2014 20:54

Koneksi Putus Waktu Lagi Nyerang Wah ini yang paling ngeselin. Entah udah berapa kali ane ngalamin hal yang kayak gini. Udah susah-susah nyari musuh yang bagus dan lootnya gede, eh baru deploy lima...

Eko Kurniadi
Dibaca : 10

Children in Style

24 November 2014 17:44

Baju anak perempuan memang cukup mahal di pasaran. Namun demikian tidak lah menghambat para orang tua untuk membelikan aneka macam baju perempuan untuk anak yang cantik dan menarik. Oleh karena itu, y...

Maya Astaria
Dibaca : 8

Gowes Magelang

24 November 2014 15:02

Sebagaimana selalu awak tuliskan kalau ada acara fun bike di luar kota, dipastikan siap Subuh langsung sudah berkemas beserta teman - teman. Untuk kali ini fun bike diadakan di kota Magelang, tentu ...

Haryono Hs
Dibaca : 4

Paser Baroe, Malioboronya Jakarta

24 November 2014 14:09

Jakarta (23/11/14) Sepulang dari ajang Kompasinival, paginya saya melanjutkan perjalan pulang melalui Stasiun Senen, hari masih jam 10-an pagi dan pemberangkatan kereta ditiket tertera jam 15:15, mas...

Nanang Diyanto
Dibaca : 437

5 Tips Fotografi Menggunakan Kamera Ponsel

24 November 2014 13:54

Teknik Fotografi Menggunakan Kamera Handphone - Bagi kamu, tentunya berfoto ria menggunakan ponsel sudah menjadi kebiasa bukan? Apa lagi yang sedang menjadi tranding saat ini adalah foto selfi. Tentun...

Mas Ibas
Dibaca : 14

SPG Raup Belasan Juta Perbulan

24 November 2014 11:30

Jika berkunjung ke IIMS (Indonesia International Motor Show) atau event-event di mall apa yang menarik untuk dilihat? Biasanya SPG (Sales Promotion Girl) yang cantik dan menarik  bukan?  Ya, para SP...

Mimis94
Dibaca : 61

HEADLINE ARTICLES

Indonesia 0 – 4 Filipina : #BekukanPSSI …

Angreni Efendi | | 26 November 2014 | 00:33

Bom Nuklir Ekonomi Indonesia …

Azis Nizar | | 26 November 2014 | 04:44

Nangkring bareng Litbang Kementerian …

Kompasiana | | 25 November 2014 | 19:25

Festival Foto Kenangan Kompasianival 2014 …

Rahab Ganendra 2 | | 26 November 2014 | 04:01

Ikuti Lomba Resensi Buku “Revolusi …

Kompasiana | | 08 November 2014 | 15:08


TRENDING ARTICLES

Kisruh Golkar, Perjuangan KMP Menjaga …

Palti Hutabarat | 5 jam lalu

Golkar Lengserkan Aburizal Bakrie, Babak …

Imam Kodri | 6 jam lalu

5 Kenampakan Aneh Saat Jokowi Sudah …

Zai Lendra | 11 jam lalu

Timnas Indonesia Bahkan Tidak Lebih Baik …

Kevinalegion | 11 jam lalu

Suami Bergaji Besar, Masih Perlukah Istri …

Cucum Suminar | 13 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

HIGHLIGHT

Subscribe and Follow Kompasiana: