Back to Kompasiana

Senin, 22 Desember 2014

Hobi
HOBI

Gowes Solo

5 jam lalu

Gowes Solo Minggu semalam tanggal 21 Desember seperti biasa group pit pitan ( gowes ) kami ikut fun bike di Solo. Tepat setengah lima pagi siap subuhan di Masjid, kami menuju sekertariat untuk ...

Haryono Hs
Dibaca : 12

Pemuda, Urban Planning dan Internet

11 jam lalu

Sebagai anak muda, wajar kalau penulis punya minat dan rasa tahu yang tinggi pada suatu hal. Banyak hal baru yang penulis temui semenjak mengenal dunia maya  7 tahun yang lalu. Disini penulis ...

Muhammad Jaya Gumilang
Dibaca : 20

Raga yang Gaya dengan Jeans dan.. Kispray

14 jam lalu

Sejak SD kita selalu dijejali dengan pengajaran bahwa kebutuhan pokok manusia itu ada tiga, sandang, papan dan pangan. Papan adalah rumah tempat kita tinggal, pangan adalah kebutuhan krusial kita beru...

Andreana Sembiring
Dibaca : 9

“GerIMIS” di Sosial Media

16 jam lalu

Pernahkah anda mendengar kata gerimis? Apa yang anda pikirkan? Menurut saya gerimis adalah saat terindah, karena ketika terik panas menerjang gerimis dapat menyejukkan, suasana romantis dan setelah ge...

Nurasiah Jamil
Dibaca : 8

Sehat dan Bugar dengan Rutin Beraktivitas …

22 jam lalu

‘’Sehat itu bernilai mahal’’. Dan saya atau kita sekalian adalah orang yang pasti meyakini  serta mengamini adanya ungkapan tersebut. Bagaimana tidak, saat sakit menyerang tubuh seseorang aka...

Carabiner
Dibaca : 13

Lembah Surya Kencana; Cinta Itu Ideologi

23 jam lalu

Akhir tahun 2015, sebelum angka-angka di kalender mencapai angka 16, aku pergi ke gunung dengan sikap tenang. Menyapa dinginnya air kaki gunung Putri yang segar. Berjalan perlahan menuju hutan pinus m...

Abdul Susila
Dibaca : 17

Resep Edisi Ayam: Ayam Panggang Yogurt

24 jam lalu

Selamat siang, Kompasianer Udah lama juga kayaknya saya gak posting resep masakan, hari minggu ini gimana kalau Kompasianer yang punya hobi ngoprek resep baru ikutan saya ngedapur bareng. Ayo buat Aya...

Mariam Umm
Dibaca : 24

Sekali Lagi Berfokuslah

21 December 2014 01:04

“Mimpilah setinggi-tingginya jika engkau jatuh engkau akan jatuh diantara bintang-bintang”, Ir Soekarno. Mimpi adalah sebuah alat penghubung antara realita hari ini dengan harapan dimas...

Muhammad Yunus
Dibaca : 8

“Sekali Dayung, Dua – Tiga Pulau …

20 December 2014 23:54

Banyak cara setiap orang untuk menjaga kebugaran tubuhnya. Dengan maksud untuk tetap sehat dan dapat menjalani hidup yang Se-Gar (sehat dan bugar). Ada yang melakukan jogging, senam aerobik, bersepeda...

F Tanjung
Dibaca : 15

Internet dan Colokan Adalah Kebutuhan Pokok

20 December 2014 23:32

Jaman begitu cepat berganti, semua datang dan pergi silih berganti, informasi bak air bah tinggal kemampuan kita dalam menampungnya. Haruskah kita tinggal diam? Sebagai penghobby potografy dan traveli...

Nanang Diyanto
Dibaca : 16

Motivasi untuk Gapai Sebuah Mimpi

20 December 2014 10:54

Yahoo, …senang, … senang,….senangnya tuh disini ( sambil nunjuk dada nich ) Benar-benar asyik mendapat fasilitas internet unlimited gratis dari Indosat. Sensasinya pasti sesuatu banget,, karena...

Siti Swandari
Dibaca : 15

Kispray, Rahasia Percaya Diriku Sebagai …

20 December 2014 10:45

Pepatah mengatakan “don’t judge the book by its cover”, namun siapa sih yang tidak ingin tampil menarik saat berpenampilan? Siapapun pasti memiliki keinginan menjadi pusat perhatian, ...

Liva
Dibaca : 26

Misteri Dibalik Indahnya Gunung Cikuray

20 December 2014 10:06

Sedikit cerita pengalaman saya (penulis) saat mendaki Gunung Cikuray yang berada di Garut, Jawa Barat. Hobi mendaki menjadi tren anak muda akhir-akhir ini karena virus yang disebar oleh Film 5 cm yan...

Reza Habibi
Dibaca : 23

Lelang Amal Pencinta Burung Cendet untuk …

19 December 2014 23:08

Musibah tanah longsor yang menimpa warga dusun Jemblung Banjarnegara 12/12/2014 sungguh merupakan duka kita semua. Musibah tersebut mengetuk hati berbagai elemen anak bangsa untuk ikut membantu warg...

Mohamad Sofiyudin
Dibaca : 8

Ini Alasan Mengapa Saya Memilih Kompasiana …

19 December 2014 20:14

Hai para kompasianer di manapun kalian berada, salam kenal dan salam sehat selalu untuk kalian semua. Di blog ini, saya ingin berbagi hal hal menarik di sekeliling saya melalui tulisan yang yang ...

Amir Mahmud
Dibaca : 28

Epilepsi Nintendo (Masih) Mengancam Para …

19 December 2014 10:32

Diah Karim, SE, MSi; saat menjadi pembicara pada seminar parenting Mendidik Anak Tangguh Di Era Layar yang diselenggarakan oleh Yayasan Pendidikan Rumah Belajar Tamansari Persada bekerjasama dengan Ya...

Rumah Belajar Persada
Dibaca : 25

Membersihkan Kaca Jendela Lebih Efektif dan …

19 December 2014 03:51

Membersihkan kaca jendela terdengar seperti pekerjaan yang sangat mudah. Tapi tahukah anda ada cara mudah untuk mempercepat proses pembersihkan kaca jendela ini? Tentunya, dengan melakukannya secara e...

Zaenal Abidin
Dibaca : 5

Mencari jati diri

18 December 2014 21:59

Orang-orang yang kini telah menyandang kesuksesan adalah mereka yang telah berjuang mati-matian untuk menemukan jati diri mereka yang sesungguhnya. Namun mereka yang masih saja terngah-ngah dalam perj...

Aula Fa
Dibaca : 19

Tugas

18 December 2014 19:30

Tugas? Dari judulnya  aja udah bikin males baca. Eits, tunggu dulu, yang namanya tugas gak melulu ngebosenin kok.  Kenapa bisa bilang begitu? Karena tulisan saya yang satu ini adalah juga salah satu...

Astina Aryadi
Dibaca : 6

Cara Merawat Kucing

18 December 2014 13:47

bagi anda yang menyukai kucing berikut adalah tips untuk merawat kucing agar terhidar dari penyakit atau jamur 1. memberi makan yang cukup minimal 3x sehari. ingat jangan memberi makanan dengan ikan ...

Inne Sawitri
Dibaca : 10

HEADLINE ARTICLES

Memotret Kinerja Warga Kubangwungan …

Roselina Tjiptadina... | | 21 December 2014 | 22:08

Menanti Doraemon Menjadi Nyata …

Nyayu Fatimah Zahro... | | 22 December 2014 | 11:36

Admin Kompasiana ‘Tertangkap …

Harja Saputra | | 22 December 2014 | 12:45

Mengintip Bali Orchid Garden …

Benny Rhamdani | | 22 December 2014 | 09:36

Ayo Tulis Ceritamu untuk Indonesia Sehat! …

Kompasiana | | 25 November 2014 | 21:46


TRENDING ARTICLES

Ibu Melemparku ke Tiga Benua …

Sunaryoadhiatmoko | 4 jam lalu

Gol Telat Skrtel, Bawa Liverpool Imbangi …

Achmad Suwefi | 12 jam lalu

Karena Gede Pasek, SBY Akan Terus Berjaya …

Giri Lumakto | 13 jam lalu

Waspada Komplotan Penipu Mengaku dari …

Fey Down | 14 jam lalu

Dear, Bapak Jonru… …

Wagiman Rahardjo | 14 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: