Back to Kompasiana
Artikel

Catatan

Bebby Bourencess

Siswi sekaligus seorang broadcaster di Radio GKL FM Magelang || InsyaAllah seorang wanita yang kuat ~

LDR *Long Distance Relationship*

REP | 14 June 2013 | 23:26 Dibaca: 349   Komentar: 0   0

LDR.. Apasih yang terlintas di pikiranmu tentang LDR?

LDR, long distance relationship menurutku itu sebuah hal yang rada berat buat dijalani. Apalagi tanpa komunikasi. Yap, udah jauh2an, ga ada komunikasi, ga pernah ketemu. Nah noo, apa yang bisa dilakuin jal?

Cuma kata percaya yang bisa diandelin di sini. Tanpa percaya, semua pasti akan bubar jalan, ciyus dah :D cuma kadang, jujur aja, kepercayaan itu bisa aja goyah. Entah karena faktor apa.

LDR itu menguji seberapa kuat kita. Aku, kamu, dan cinta yang sedang dijaga.

LDR itu menguji seberapa dalam kemampuan kita untuk bertahan, di tengah terpaan badai yang pastinya ga mudah buat dilalui.

LDR itu menguji kepercayaan, iman, keteguhan hati, ketulusan kita. Buat tau, sberapa jauh sih kita bisa bertahan meski jarak, ruang, waktu memisahkan.

LDR itu bukan hanya tentang rindu yang terpendam. Bukan hanya tentang hasrat ingin bertemu dan berbagi cerita, tapi juga tentang bagaimana kita saling toleransi dan mengerti satu sama lain. Bukan hanya marahan ketika ada kesempatan untuk ketemu tapi waktu gak pas *tabrakan*, sibuk, dsb.

LDR itu sebenernya bisa ngebuat kita tau, seberapa dalam rasa yang kita punya buat pasangan. Seberapa kuat iman kita buat ngejaga ‘sesuatu’ ini. Seberapa jauh rasa percaya, rasa mengerti, rasa memahami, rasa toleransi kita ke pasangan.

Orang yang menjalani LDR, biasanya cenderung lebih gimana gitu soal quality time. Lebih dapet kali yaa istilahnya, karena gini, udah keduanya jarang ketemu, jarang komunikasi, jarang pergi berdua, otomatis ketika pnya waktu buat berdua, buat ngobrol, buat ketemu, pasti bakal dimanfaatin sebaik.baiknya :)

Orang yang LDR jg marahannya lebih jarang *jarang lho, bukan gapernah*. Dalam suatu hubungan, marahan itu lumrah dan wajar. Marahan itu juga salah satu bumbu perekat dalam hubungan.

Buat yang lagi LDR, percaya ajadeh, suatu saat nanti, penantianmu pasti ga akan sia2. Kamu pasti akan nemuin jawaban. Bersabarlah untuk cinta yang sedang kau jaga.

Jaga terus kepercayaan yang dia berikan untukmu, semua hanya masalah waktu. Penantian itu suatu saat pasti akan terjawab. Apapun jawabannya, yakinlah bah1371227072893145383wa itu memang yang terbaik dari Tuhan untukmu. Hanya perlu percaya bahwa semua akan indah pada waktunya.

Pelangi pasti akan datang untuk orang yang sabar dan setia menanti :)

*hanyasebuahtulisanlamadariBebby*

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

‘Gabus Pucung’ Tembus Warisan Kuliner …

Gapey Sandy | | 24 October 2014 | 07:42

Terpaksa Olahraga di KLIA 2 …

Yayat | | 25 October 2014 | 02:17

Ikuti Kompasiana-Bank Indonesia Blog …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 10:39

Pengabdi …

Rahab Ganendra | | 24 October 2014 | 22:49

Ikuti Blog Competition dan Nangkring di IIBF …

Kompasiana | | 12 October 2014 | 18:25


TRENDING ARTICLES

Kursi Gubernur Ahok dan Ambisi Mantan Napi …

Zulfikar Akbar | 5 jam lalu

Jangan Musuhi TVOne, Saya Suka Tendangan …

Erwin Alwazir | 6 jam lalu

Jokowi Ajak Sakit-sakit Dulu, Mulai dari …

Rahmad Agus Koto | 6 jam lalu

Gayatri, Mahir Belasan Bahasa? …

Aditya Halim | 10 jam lalu

Romantisme Senja di Inya Lake, Yangon …

Rahmat Hadi | 10 jam lalu


HIGHLIGHT

Tips COD (Cash on Delivery) an untuk Penjual …

Zanno | 11 jam lalu

DICKY, Si Chef Keren dan Belagu IV: Kenapa …

Daniel Hok Lay | 11 jam lalu

Kursi Gubernur Ahok dan Ambisi Mantan Napi …

Zulfikar Akbar | 12 jam lalu

Dosen Muda, Mana Semangatmu? …

Budi Arifvianto | 12 jam lalu

Aku Berteduh di Damai Kasih-Mu …

Puri Areta | 13 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: