Back to Kompasiana
Artikel

Catatan

Pengalaman Magang

OPINI | 28 December 2012 | 09:12 Dibaca: 130   Komentar: 0   1

aku bungsal. umurku 12 taun tapi mau umur 13 hahahahha aku sekolah di sou (school of universe). aku udah pernah magang dimana mana. aku mau ceritain yang tentang magang di carrefour. waktu itu aku magang di carrefour tendean, tapi sekarang udah bangkrut. trus aku disana belajar tentang riteail. beljar display barang dan lain lain. trus aku disana masuk 07.00 sampai jam 14.00.  trus disana aku ngekos sendiri. trus udah tuh magangnya trus aku magang di studio tigabelas. disana aku belajar foto. studio tigabelas letaknya di pasar minggu. trus aku disana magang 3 minggu. aku ngeliat pemotretan dan cara mengeditnya. talu aku magang di harafood. harafood itu membuat produk ulir kriuk.ulir kriuk itu kentang di iris tipis jadi di lingkarin pokoknya ada alatnya deh. trus aku belajar menjualnya. trus seneng banget kalau dapet uang banyak hahahahaha. itu pengalaman magangku. ngerti ga? hahhaah maap kalo ga ngerti.

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Lolo Sianipar, Sukses Menjalankan Bisnis …

Erri Subakti | | 23 October 2014 | 19:54

Pak Jokowi, Rakyat Cuma Ingin Bahagia… …

Eddy Mesakh | | 23 October 2014 | 19:57

[BALIKPAPAN] Daftar Online Nangkring bersama …

Kompasiana | | 02 October 2014 | 11:00

Gesture …

Pm Susbandono | | 23 October 2014 | 19:05

Catatan Yayat: Remote Control Traveller …

Kompasiana | | 23 October 2014 | 20:42


TRENDING ARTICLES

Akankah Pemkot Solo Berani Menyatakan Tidak …

Agus Maryono | 6 jam lalu

Jokowi-JK Tak Kompak, Langkah Buruk bagi …

Erwin Alwazir | 6 jam lalu

Jonru Si Pencinta Jokowi …

Nur Isdah | 8 jam lalu

Pak Presiden, Kok Sederhana Banget, Sih! …

Fitri Restiana | 8 jam lalu

Acara Soimah Menelan Korban …

Dean Ridone | 14 jam lalu


HIGHLIGHT

Wih, Sekarang Abdi Rakyat Bakalan Keteteran …

Ridha Harwan | 9 jam lalu

Antara Aku, Kompasiana dan Keindahan …

Rahmat Hadi | 9 jam lalu

Sejarah Qatar, Juara Piala Asia U-19! …

Giri Lumakto | 9 jam lalu

Makna Kegagalan …

Hanif Amin | 10 jam lalu

Ketika Islam Dianaktirikan Penganutnya …

Anni Muhammad | 10 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: