Back to Kompasiana
Artikel

Catatan

Pengalaman Magang

OPINI | 28 December 2012 | 09:12 Dibaca: 140   Komentar: 0   1

aku bungsal. umurku 12 taun tapi mau umur 13 hahahahha aku sekolah di sou (school of universe). aku udah pernah magang dimana mana. aku mau ceritain yang tentang magang di carrefour. waktu itu aku magang di carrefour tendean, tapi sekarang udah bangkrut. trus aku disana belajar tentang riteail. beljar display barang dan lain lain. trus aku disana masuk 07.00 sampai jam 14.00.  trus disana aku ngekos sendiri. trus udah tuh magangnya trus aku magang di studio tigabelas. disana aku belajar foto. studio tigabelas letaknya di pasar minggu. trus aku disana magang 3 minggu. aku ngeliat pemotretan dan cara mengeditnya. talu aku magang di harafood. harafood itu membuat produk ulir kriuk.ulir kriuk itu kentang di iris tipis jadi di lingkarin pokoknya ada alatnya deh. trus aku belajar menjualnya. trus seneng banget kalau dapet uang banyak hahahahaha. itu pengalaman magangku. ngerti ga? hahhaah maap kalo ga ngerti.

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

[Wisata Purbalingga] Sepotong Kisah Lingga …

Kandar Tjakrawerdaj... | | 22 December 2014 | 16:24

Percuma Merayakan Hari Ibu! …

Wahyu Triasmara | | 22 December 2014 | 11:58

Apakah yang Lebih Baik daripada …

Ade Hermawan | | 23 December 2014 | 06:03

Yuks Jadi Tongsis Reporter… …

Imam Suwandi | | 23 December 2014 | 00:56

Voluntourism Blog Competition: Berikan Aksi …

Kompasiana | | 08 December 2014 | 19:03


TRENDING ARTICLES

Penyelidikan Korupsi RSUD Kota Salatiga …

Bambang Setyawan | 9 jam lalu

Akankah Nama Mereka Pudar?? …

Nanda Pratama | 11 jam lalu

Kasih Ibu dalam Lensa …

Harja Saputra | 13 jam lalu

Hebatnya Ibu Jadul Saya …

Usi Saba Kota | 14 jam lalu

Gabung Kompasiana, Setahun Tulis 8 Buku …

Gaganawati | 14 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: