Back to Kompasiana
Artikel

Catatan

Pengalaman Magang

OPINI | 28 December 2012 | 09:12 Dibaca: 157   Komentar: 0   1

aku bungsal. umurku 12 taun tapi mau umur 13 hahahahha aku sekolah di sou (school of universe). aku udah pernah magang dimana mana. aku mau ceritain yang tentang magang di carrefour. waktu itu aku magang di carrefour tendean, tapi sekarang udah bangkrut. trus aku disana belajar tentang riteail. beljar display barang dan lain lain. trus aku disana masuk 07.00 sampai jam 14.00.  trus disana aku ngekos sendiri. trus udah tuh magangnya trus aku magang di studio tigabelas. disana aku belajar foto. studio tigabelas letaknya di pasar minggu. trus aku disana magang 3 minggu. aku ngeliat pemotretan dan cara mengeditnya. talu aku magang di harafood. harafood itu membuat produk ulir kriuk.ulir kriuk itu kentang di iris tipis jadi di lingkarin pokoknya ada alatnya deh. trus aku belajar menjualnya. trus seneng banget kalau dapet uang banyak hahahahaha. itu pengalaman magangku. ngerti ga? hahhaah maap kalo ga ngerti.

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Run, Mayweather, Run! …

Baskoro Endrawan | | 03 May 2015 | 13:52

Pattaya, tentang Belalang Goreng Kriuk dan …

Yayat | | 02 May 2015 | 22:52

[JNE MALANG] Kompasiana Blogshop & …

Kompasiana | | 10 April 2015 | 15:10

Tanda-tanda Cowok yang Lagi PDKT …

Seneng Utami | | 03 May 2015 | 02:31

[Blog Competition] Perlindungan Tanpa Beban …

Kompasiana | | 18 April 2015 | 12:01


TRENDING ARTICLES

Hukuman Apakah yang Pantas Buat Jenderal …

Avatar Aang | 3 jam lalu

Terpojok, Mayweather Angkat Sabuk 20 Miliar …

Fazrin Fadhillah | 4 jam lalu

Prestasi Terbesar Budi Waseso …

Ricky Vinando | 4 jam lalu

Sudahlah, Pak La Nyalla! Kami Mau Nonton …

Ade Adran Syahlan | 7 jam lalu

Raffi Lebih Disegani Polri Ketimbang …

Axtea 99 | 10 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: