Back to Kompasiana
Artikel

Catatan

Pengalaman Magang

OPINI | 28 December 2012 | 09:12 Dibaca: 125   Komentar: 0   1

aku bungsal. umurku 12 taun tapi mau umur 13 hahahahha aku sekolah di sou (school of universe). aku udah pernah magang dimana mana. aku mau ceritain yang tentang magang di carrefour. waktu itu aku magang di carrefour tendean, tapi sekarang udah bangkrut. trus aku disana belajar tentang riteail. beljar display barang dan lain lain. trus aku disana masuk 07.00 sampai jam 14.00.  trus disana aku ngekos sendiri. trus udah tuh magangnya trus aku magang di studio tigabelas. disana aku belajar foto. studio tigabelas letaknya di pasar minggu. trus aku disana magang 3 minggu. aku ngeliat pemotretan dan cara mengeditnya. talu aku magang di harafood. harafood itu membuat produk ulir kriuk.ulir kriuk itu kentang di iris tipis jadi di lingkarin pokoknya ada alatnya deh. trus aku belajar menjualnya. trus seneng banget kalau dapet uang banyak hahahahaha. itu pengalaman magangku. ngerti ga? hahhaah maap kalo ga ngerti.

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Kompasiana Nangkring bareng Pertamina …

Santo Rachmawan | | 01 September 2014 | 13:07

Inilah Buah Cinta yang Sebenarnya …

Anugerah Oetsman | | 01 September 2014 | 17:08

Catatan Pendahuluan atas Film The Look of …

Severus Trianto | | 01 September 2014 | 16:38

Mengulik Jembatan Cinta Pulau Tidung …

Dhanang Dhave | | 01 September 2014 | 16:15

Ikuti Blog Competition Sun Life dan Raih …

Kompasiana | | 30 August 2014 | 17:59


TRENDING ARTICLES

Dilarang Parkir Kecuali Petugas …

Teberatu | 7 jam lalu

Ini Kata Rieke Dyah Pitaloka …

Uci Junaedi | 7 jam lalu

Ahok Dukung, Pasti Menang …

Pakfigo Saja | 10 jam lalu

BBM Bersubsidi, Menyakiti Rakyat, Jujurkah …

Yunas Windra | 11 jam lalu

Rekayasa Acara Televisi, Demi Apa? …

Agung Han | 12 jam lalu


HIGHLIGHT

Pemenang Putri Indonesia di Belanda Bangga …

Bari Muchtar | 8 jam lalu

Penanggulangan Permasalahan Papua Lewat …

Evha Uaga | 8 jam lalu

Antara Aku, Kamu, dan High Heels …

Joshua Krisnawan | 8 jam lalu

Rakyat Dukung Pemerintah Baru Ambil Jalan …

Abdul Muis Syam | 8 jam lalu

Masa Orientasi, Masa Di-bully; Inikah Wajah …

Utari Eka Bhandiani | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: