Back to Kompasiana
Artikel

Catatan

Pengalaman Magang

OPINI | 28 December 2012 | 09:12    Dibaca: 163   Komentar: 0   1

aku bungsal. umurku 12 taun tapi mau umur 13 hahahahha aku sekolah di sou (school of universe). aku udah pernah magang dimana mana. aku mau ceritain yang tentang magang di carrefour. waktu itu aku magang di carrefour tendean, tapi sekarang udah bangkrut. trus aku disana belajar tentang riteail. beljar display barang dan lain lain. trus aku disana masuk 07.00 sampai jam 14.00.  trus disana aku ngekos sendiri. trus udah tuh magangnya trus aku magang di studio tigabelas. disana aku belajar foto. studio tigabelas letaknya di pasar minggu. trus aku disana magang 3 minggu. aku ngeliat pemotretan dan cara mengeditnya. talu aku magang di harafood. harafood itu membuat produk ulir kriuk.ulir kriuk itu kentang di iris tipis jadi di lingkarin pokoknya ada alatnya deh. trus aku belajar menjualnya. trus seneng banget kalau dapet uang banyak hahahahaha. itu pengalaman magangku. ngerti ga? hahhaah maap kalo ga ngerti.

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

42 Tahun Pesan Damai dari Perang Vietnam …

Abanggeutanyo | | 29 May 2015 | 01:59

Ketika 1000 Mawar Menghampiriku …

Christie Damayanti | | 28 May 2015 | 16:38

Sudah Resmi Dilepas Jokowi, Timnas U-23 …

Achmad Suwefi | | 28 May 2015 | 17:06

Rongga Hidup Si Hari …

Seneng Utami | | 29 May 2015 | 01:01

Menengok Komplek Pemandian Raja Jawa: Taman …

Etta Adil | | 28 May 2015 | 16:38


TRENDING ARTICLES

Sumbu Ahok Bertambah Panjang …

Daniel H.t. | 11 jam lalu

Pangeran Ali, Sosok yang …

Djarwopapua | 11 jam lalu

Begini Praktik Mafia Sepakbola …

Muthiah Alhasany | 13 jam lalu

Sugiharto, Petral Bermanfaat bagi Indonesia, …

Hendi Setiawan | 17 jam lalu

Mengenal Loretta Lynch, Perempuan Kulit …

Sang Pujangga | 18 jam lalu


Subscribe and Follow Kompasiana: