Back to Kompasiana
Artikel

Catatan

Lala Anggraini

hidup di divisi difable yang berusaha survive di dunia penuh dengan kesempurnaan #perempuan kalau g tegar selengkapnya

Nikah Tuh Enak og.

OPINI | 20 June 2012 | 22:05 Dibaca: 534   Komentar: 13   6

karena menikah bukan hanya tentang aku dan kamu,

karena menikah bukan tentang pesta yang mewah ataupun sederhana

dan

karena menikah bukan tentang menjalankan syariat agama,..echhh syariat pa perintah sie?????

ada sebuah kutipan hadist yang garis besarnya lebih kurang kayak gini

dan ketika datang seorang lelaki melamarmu (wanita) maka terimalah dia

# selallu g inget bunyi yang sesungguhnya, xixixixi aku lebih suka ngambil intinya soalnya hohohoho :)

lanjuttttttttttt mang………..

2 tahun lalu memang datang seorang lelaki yang berniat untuk menikahiku dengan background untuk ibadah.

dengan menikah, ALLAH akan membuka pintu rejeki kita,.dll……

achhh gitu2lah pokoknya katanya

yang bilang pahala sholat jadi 2x lipatlah,…

#saking banyaknya [enjabaran darinya, aku mpe khilav.

dan saat itu jawabanku simple aja…

“aku belom siap”

ternyata jawaban yang simple, yang kupikir akan menjaga hubungan baikku dengannya justru menjadi jawaban paling menyakitkan baginya.

achhhhh omong kosong katanya.

klo nunggu siap, kapan akan siap?

sama halnya dengan kematian, apa tuhan menunggumu siap baru akan mematikan ragamu???

sekilas apa yang dia ucapkan memang benar.

# untung aku pandai menganalisa, xixixixixi :p

ku jawab ” ya g juga sie, but meskipun kematian datang mendadak dangdut, ujug2, tiba2, suddenly gitu,..siap g siap,..tapi kita manusia kan diberi waktu untuk bersiap-siap!!!!”

katanya lagi “BULLSHITLAH

achhhhh ayolahhh, masak g donk juga sie, kita memang g tau kapan mw mati, tapi kita bisa menyiapkan amalan( sangu klo bahasa jawane) untuk bekal menuju surga jauh sebelum kita mati,..so do with marry.

klo ditanya kapan siapnya?

secara fisik, aku memang sudah sangat siap dan heheheh sangat kepingin,..tapi secara mental, materi jauh dari kata siap.

setidaknya beri aku waktu untuk mempersiapkan diri dulu,…mpe aku yakin bahwa pas kita terjun ke dunia baru,..aku, kamu g kayak orang dudul yang bingung dengan suasana baru.

katanya “KAMPRETTTLAHH, bukankah ALLAH sudah berjanji akan membukakan pintu rejeki? janji ALLAH itu haq”

uhhhh susahnya ngasih tau orang ini,…

ya memang hu’um,..tapi yo kudu ikhtiar juga tho?

aku beda dengan kamu.

aku masih punya buntut yang butuh tetesan keringatku.

apa kamu mau aku tambahin beban untuk kedua buntutku itu?, pdhl qt jg akan punya beban lagi pas qt nikah?

“lalu klo begitu kapan kamu akan nikah, mereka taggung jawab ortumu!!!!!, kamu keburu tua,…usia 30 th uda bahaya klo mw punya anak”

kujawab “ochhh jadi begitu, blm apa2 saja uda g bisa menghormati n menghargai ortuku,…aku yakin keputusanku ini benar. masalah kapan aku mau nikah, itu urusanku dengan tuhanku”

arghhhhhhhhh,… jadidehhhh status warrrr

jian g elit tenan.

adalagi yang kelupaan,…

masih katanya ” yang penting nikah dulu, urusan lain pikir belakangan!!!!, kamu terlalu banyak teori, terlalu takut hidup miskin,..kayak yang uda PERNAH NIKAH aja menghujamiku dengan teori pernikahan”

# tepok jidat aja dechhhhh13402299401745520828

Tags:

 
Kompasiana adalah Media Warga. Setiap berita/opini di Kompasiana menjadi tanggung jawab Penulis.
Siapa yang menilai tulisan ini?
    -
Processing data ..
Tulis Tanggapan Anda
Guest User


HEADLINE ARTICLES

Pengalaman Masa Kecil Membuat Ahok Jadi …

Hendra Wardhana | | 23 November 2014 | 22:44

Gonzales, ‘Kartu Truf’ Timnas …

Achmad Suwefi | | 24 November 2014 | 09:32

Jaringan Buruh Migran Indonesia di Hong Kong …

Ida Royani | | 24 November 2014 | 05:47

Penerbitan Sertifikat Keahlian Pelaut (COP) …

Daniel Ferdinand | | 24 November 2014 | 06:23

Olahraga-olahraga Udara yang Bikin Ketagihan …

Dhika Rizkia | | 11 November 2014 | 13:41


TRENDING ARTICLES

Putra Presiden Konsumsi Babi …

Muhammad Armand | 4 jam lalu

Musni Umar: Bunuh Diri Lengserkan Presiden …

Musni Umar | 8 jam lalu

Baru 24 Tahun, Sudah Dua Kali Juara Dunia! …

Jimmy Haryanto | 10 jam lalu

Momentum Pencabutan Subsidi BBM, Memicu Dua …

Dwi Hartanto | 10 jam lalu

Hebohnya yang Photo Bareng Pak Ahok di …

Fey Down | 13 jam lalu


HIGHLIGHT

Catatan Kompasianival: Lebih dari Sekadar …

Ratih Purnamasari | 7 jam lalu

Komitmen Penurunan Emisi Gas Rumah Kaca …

Ervina Dwi Indrawat... | 8 jam lalu

Butuh Rahma Azhari untuk Bekuk Filipina? …

Arief Firhanusa | 8 jam lalu

Di Papua 1 Desember Akan Diperingati Hari …

Albert Giay | 8 jam lalu

Revolusi dari Desa: Jangan Ada Lagi Tikus …

Wicahyanti Pratiti | 8 jam lalu

Subscribe and Follow Kompasiana: