Back to Kompasiana

Minggu, 01 Pebruari 2015

Catatan
CATATAN

Tulisan ke-340

2 jam lalu

Kota Tangerang, 31 Januari 2015 Ini tulisan ke-2 ku hari ini. Pada tulisan ini, aku hanya ingin sejenak melihat-lihat tulisan pertamaku 27 Mei 2012, yaitu : yang ini dan tulisan ke-201 1 Januari 20...

Azis Syahrul
Dibaca : 10

31 Jan 2015: Gak Usah Macam-macam

2 jam lalu

Jangan macam-macam, begitu kira-kira nasihat Ibu kita. Saat waktu kecil dulu. Kita hanya diminta BELAJAR saja. Hanya semacam, yaitu belajar. Gak boleh yang lain, alias gak usah macam-macam. Pulang se...

Syarif Yunus
Dibaca : 15

Milyader

3 jam lalu

Ah aku lelah menjadi orang miskin Raasanya sial sekali hidupku dilahirkan dari keluarga miskin Berusaha sekuat tenaga Mencari rezeki kesana kemari Andaikan Tuhan mengizinkan aku jadi anak dari seorang...

Elfi Handayani
Dibaca : 4

Emangnya Ada Dialeka yang Benar?

3 jam lalu

Kita hidup di tengah-tengah arus informasi yang begitu padat. Di mana informasi itu seakan telah mencuci otak kita, sehingga kita tidak tahu lagi mana yang benar dan salah, kebenaran hakiki akhirnya t...

Joko Siswonov
Dibaca : 12

Siapa pun Ketua KPK, Kita Inginkan Indonesia …

3 jam lalu

Kenapa dibentuk KPK di negeri ini? Jawabannya adalah karena Indonesia memang mempunyai potensi tinggi untuk menyelewengkan jabatan, dengan jabatan yang di emban, bukannya amanah malah menggasak  apap...

Topik Irawan
Dibaca : 11

Mengurus Kartu Jaminan Kesehatan di Kantor …

3 jam lalu

Atas permintaan keluarga dan pertimbangan pribadi, saya pun mengurus kartu jaminan kesehatan di kantor Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Balikpapan. Saya tidak memiliki jaminan kesehatan lagi ...

Agustinus Wahyono
Dibaca : 25

Zona Nyaman vs Revolusi Mental

3 jam lalu

Perubahan merupakan keinginan setiap manusia. Manusia selalu ingin menikmati sesuatu yang baru. Ingin merasakan sesuatu yang berbeda dari sekarang. Banyak terjemahan dari sebuah perubahan yang bisa ...

Fidelis Harefa
Dibaca : 21

Welcome Pacitan Part II

6 jam lalu

Pacitan, 31 Januari 2014 Hai Trevelerrr!!!! Yey Seneng banget akhirnya bisa nulis lagi, kali ini aku bakalan kasih pengalaman seru aku kemarin, pasti dah gak sabar kan? Hehe. Sebelumnya selamat da...

Jade
Dibaca : 8

“Takut Pemakzulan, Tidak Mempermalukan …

8 jam lalu

Gonjang ganjing lagi Negeriku Tanda masih banyak rakyat peduli Kisruh serial cicak vs buaya Sesama lembaga penegak hukum Cicak dibecking rakyat Buaya dibecking wakil rakyat Gambaran lengkap ke-tolol...

Suhindro Wibisono
Dibaca : 76

Hujan dan Mantan

9 jam lalu

Apa yang paling membuatmu gelisah ketika hujan ? apakah takut kebasahan ? sehingga kamu memutuskan untuk berdiam dan mengurung diri dirumah dengan penuh rasa bosan. Atau takut mati lampu ? sehingga k...

Adika Tirta Mudra
Dibaca : 10

Oh Pengadilan Negeri

9 jam lalu

Medan, 30 Januari 2014 Tanggal diatas  akan selalu ku ingat sebagai pertama kalinya saya mendatangi pengadilan negeri dengan status pelanggar hukum, ya benar, karena aku sadar telah melanggar hukum ...

Daniel Morr
Dibaca : 10

Malu dan Tak Tahu Malu

12 jam lalu

Malu bermakna merasa sangat tidak enak hati, hina, rendah, tak mampu, karena berbuat sesuatu yang kurang baik (kurang benar, berbeda dengan kebiasaan, mempunyai cacat atau kekurangan, dan sebaga...

Opa Jappy
Dibaca : 41

Keberkahan Keluarga Hafizh

13 jam lalu

Keluarga adalah pilar utama ummat Islam untuk mendapatkan sakinah (ketenangan) mawaddah (kebahagiaan) rahmat (kasih sayang) untuk memaksimalkan segala potensi sebagai ibadah kepada Allah Swt. Dalam ha...

Muhammad Yunus
Dibaca : 32

Solusi Kegalauan

13 jam lalu

“Aku lagi galau, nih!” Kata galau yang satu ini memang sedang popular di berbagai kalangan, khususnya kalangan remaja. Akan tetapi, tidak tertutup kemungkinan kata galau ini juga banyak melanda pa...

Mar Diah
Dibaca : 8

Di Atas Langit Masih Ada Langit Lagi…

13 jam lalu

Merenungi ‘Good Content’ tulisan Rekan @ Tjiptadinata Effendi belum lama ini disini : http://edukasi.kompasiana.com/2015/01/30/langkah-langkah-terapkan-good-content-dalam-menulis-704575.ht. , saya...

Astokodatu
Dibaca : 26

Inilah 7 Tumbuhan Paling Mematikan di Dunia

15 jam lalu

Dalam kehidupan sehari-hari kita menemui berbagai tumbuhan. Namun kadang kita tak mengetahui manfaat maupun akibat yang ditibulkan oleh tumbuhan tersebut. Sehingga kadang kita cenderung menyepelekan a...

Dony Purnomo
Dibaca : 46

Tangkal Stres Jelang Pernikahan

15 jam lalu

’’Halo calon manten, apa kabarnya? Udah siap lahir batin?” tanyaku pada Debbie, adik sepupuku pas ketemu di sebuah bank. Eh, nggak disangka, dianya malah nyolot. ’’Aaarggh…tau nggak sih mb...

Xaveria Utami
Dibaca : 14

Nyumbang = Bayar Hutang?

15 jam lalu

Bagi sebagian masyarakat kami mungkin bila punya hajat  tidak afdol bila hanya sekedar  walimahan  selamatan sederhana mengundang tetangga kanan kiri . baik itu mantu ataupun sunatan. Biasanya yang...

Nur Masnuriah
Dibaca : 9

Lelah. Penat. Lelah.

16 jam lalu

Assalamualaikum Wr.Wb Playlist: Kodaline-High Hopes, All I Want (Part 1, Part 2) Musikimia-Apakah Harus Seperti Ini RAN-Hari Baru Ketika kita berhadapan dengan orang lain (dan beberapa orang lain), a...

Mira Sukmawati
Dibaca : 4

Pengalaman Hampir Ditelanjangi di Bandara …

16 jam lalu

Singapura merupakan bagian negara di kawasan Asia Tenggara yang paling kaya. Kecil memang negaranya, penduduknya bisa dikatakan 75% adalah orang Cina. Sisanya orang India, orang malaysia, dan bule. Ne...

Seneng Utami
Dibaca : 86

HEADLINE ARTICLES

Australia Jawara Piala Asia 2015 …

Achmad Suwefi | | 31 January 2015 | 18:50

Penyimpangan Perilaku Penyelenggara Siaran …

Budiyanto | | 31 January 2015 | 16:50

Inspirasi, Imajinasi, dan Referensi Dalam …

Ryan M. | | 31 January 2015 | 20:03

Di Indonesia Olah Raga Masih Dianggap …

Den Bhaghoese | | 31 January 2015 | 15:40

Menyantap Roti di Gudang Rottie …

Ariesa Putris | | 31 January 2015 | 15:27


TRENDING ARTICLES

Titik Temu, Catatan Kritis untuk Mata Najwa …

Mahi Baswati | 8 jam lalu

Siapa Adu Domba Jokowi dan Megawati? …

Nusantara Link | 9 jam lalu

Menyorot Sisi Humanitas Kisruh Sawito, Samad …

Nararya | 10 jam lalu

Abraham Samad di Ujung Tanduk …

Inesya Sisca | 10 jam lalu

Niat Jokowi Tidak Akan Torehkan Cacat …

Den Bhaghoese | 14 jam lalu

Ingin menyampaikan pertanyaan, saran atau keluhan?

Subscribe and Follow Kompasiana: